GÂTEAUX AU POMÉLOS

Aujourd’hui il me restai un pomélo et comme je le trouvai un peu passée, j’ai trouvé une recette intéressante sur CuisineAZ mais j’ai juste changer la façon de mettre le jus du Pomélo.
Je l’ai mis dans la pâte et non dans les blancs d’œufs,.
Quand je l’ai goûtée mes papilles se sont mis en ébullition j’ai cru croquée dans un nuage. Il n’ai que douceur.
C’est une tuerie.
 
 
INGRÉDIENTS :
  • Pour la pâte
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre + 20 g
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 8 c. à soupe de jus de pomélo
  • le jus d’un demi-citron
  • Pour le glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • 4 c. à soupe de jus de pomélo.

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PRÉPARATION :

* Préchauffez le four th.6 (180°C°).

* Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec 100 g de sucre, 4 jaunes d’œufs et le jus d’un demi citron.

* Incorporez la farine et la levure chimique.

* Mettre le jus du pomélo en gardant 4 cuillères à soupe ( Glaçage).

* Battre les blancs en neige avec un peu de sel fin, bien ferme.

* Quand les blancs sont fermes, versez d’un coup 20 g de sucre et battez encore quelques secondes.

* Incorporez les blancs à la pâte en soulevant délicatement.

* Beurrez et farinez un plat à gâteau rond et versez-y la préparation.

*  Enfournez 30 minutes environ

* laissez refroidir un petit 10 min, il doit être encore chaud pour le nappage.

 

PRÉPAREZ LE GLAÇAGE.

* Dans un récipient, mélangez le jus de pomélo et le sucre glace.

* Nappez le gâteau avec cette préparation.

* Laissez refroidir avant de servir.

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CONSEIL :

Dans la recette de CuisineAZ, il est indique de versez le glaçage sur le gâteau chaud mais il ne tient pas, donc attendre comme dans ma recette et le glaçage est nickel.

Je pense que l’on peut remplacer par deux oranges ou citron. A voir.

Accompagné d’un thé aux agrumes ou citron c’est un vraiiiiiiiis déliceeeeee.

Publié dans : gateaux |le 5 novembre, 2019 |Pas de Commentaires »

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